英伦绅士 经典英国老爷车盘点

英伦绅士 经典英国老爷车盘点

在汽车发明的一百多年里,英国车一直被认为是汽车工艺、品位、价值、豪华、典雅等溢美之词的完美体现。 今天,我们将要为大家介绍的是几款极具代表性,散发着优雅英伦绅士魅力的经典老爷车。

 

阿斯顿•马丁DB5

 

  

无可否认,作为英国一家典型的手工汽车小作坊,虽然早在1959年就曾经在勒芒24小时赛上夺冠,但直到它几乎勉强让肖恩·康纳利扮演的詹姆斯·邦德在电影 《金手指》 中使用DB5作为007专用座驾,阿斯顿·马丁才走出欧洲成为世界各国车迷心目中的超级轿车。尽管阿斯顿·马丁汽车在电影《霹雳弹》 、 《黎明生机》 和同样是007系列电影的 《黄金眼》 中也表现不俗,但都比不上在 《金手指》 中亮相所造成的轰动。

 

这款配置4.0升6缸发动机和5速变速器的车能够输出超过300马力的最大功率,拥有Vantage装饰风格,虽然在那个时代配置还算不错,但是一旦遇到20世纪60年代的许多美国肌肉车都会一败涂地。尽管如此,无论之前还是之后都没有哪款车与最酷的特工詹姆斯·邦德亲密得如此血肉相连。最酷的邦德在哪里?在《金手指》里!如果这款车没有坐着肖恩·康纳利,即使有翻转式车牌、隔栅弹出式机枪和突然把乘客抛向天空的杀人工具弹射式座椅又能酷到什么程度?话说回来,即使没有Q博士的锦上添花,这款车仍然散发出一种大不列颠特有的自信心——自信能够驱使人们征服任何本来不属于自己的领地。

 

英伦绅士 经典英国老爷车盘点

劳斯莱斯 Silver Cloud II

 

  

劳斯莱斯Silver Cloud II生产于1962年,是在普通银云车型上的加长版。真皮座椅,胡桃木实木内饰,4档自动变速器,并配以车载空调和液压助力转向系统。马力强劲的V8发动机,6.25升的排气量,使将近3吨重的车体行驶流畅。驾驶与乘坐的感觉都远远优于现代的任何一款高档汽车。

 

汽车制造商们一直在试图打造一款庄重豪华而又尊贵典雅的经典车型,而正是劳斯莱斯银云的横空出世,创造了神话,实现了汽车制造商的夙愿。

 

英伦绅士 经典英国老爷车盘点

捷豹XK120

 

  

捷豹xk120,是JAGUAR XK系列之一 于1946年,由捷豹汽车的创始人里昂斯爵士设计,是威廉·里昂把燕子(Swallow)变更成捷豹(Jaguar)后出产的第一款车。这次变更并不是一次从飞禽到走兽的姓名游戏,而是一次彻头彻尾的基因突变。在此之后,世界不但诞生了一个极富奔跑性格的传奇品牌,而且拥有一款在设计上60年不过时的经典车型。

 

动力方面,xk120搭载一款直列式6缸发动机,排量3442cc,命名为 xk,输出功率达到了160制动马力。两年后xk120跑车制作完成,并于10月在英国伦敦车展展出。xk120的极限速度达到了182公里/小时。

 

英伦绅士 经典英国老爷车盘点

奥斯汀 Healey Sprite

 

  

提起奥斯汀汽车,大部分人都知道它是英国一个著名的汽车品牌。它的创始人是赫伯特· 奥斯汀(Herbert Austin),在1905年时制造了第一辆奥斯汀汽车。

 

Healey Sprite诞生于1958年5月20日,是一款低成本的双门双座敞篷跑车。面对这样一个身材匀称、比例协调的敞篷跑车,如果不是走到跟前,你真的难以相信,它的长度只有3496毫米,宽度只有1346毫米,而直列4缸发动机的排量也仅仅是1098毫升。

 

  • 分享

精彩推荐